「犬派」と「猫派」は、はっきり別れますが「すき焼き派」と「しゃぶしゃぶ派」はどうでしょう。
「けんちん汁派」と「豚汁派」なんてことはありませんよね。どちらも美味しいです。
そんな
昨日の夕食
炙った豚肉に「ニンニク味噌」をぬり、レタスに包んで食べます。
これだと、♪やめられないとまらない♪ で大玉のレタスが1個じゃ足らないくらい(二人で)。
ニンニク味噌はやや甘めの味噌とみじん切りにした大量のニンニクを合わせたもの。
我が家では小分けして2キロくらい作り置きしていますが、古いものほど味が良いです。
けんちん汁
お肉や野菜は炒めないで煮ます(肉は霜ふりしてから)。器によそった後、ごま油を
少したらすとコクが出て、より美味に。(料理教室の先生から教わりました=お試しを)
スモークサーモンのポテトサラダ
たまには目先を変えて…オリーブオイルとビィネガーで味付けました。
昨日放映された「嵐」の櫻井翔クン主演の「謎解きはディナーのあとで」
翔クン扮する執事が仕える宝生家の外観があまりに立派で凄い家があるものだと
感心したのですが、あれは、大河「龍馬伝」でお馴染みの「旧岩崎邸」だったようで。
ワイン倉庫も凄かったですよね…。 って、ご覧になっていない方、スミマセン。
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