お正月に
神楽坂通りのパン屋「PAUL」で
福袋を買ったら、
「クロワッサン引換券」が
入っていました。
なので、
食パンを買ったついでに
いただいてきましたが
見たら、食べたくなったので
夕食でいただくことに。
そんな日の夕食です。
クロワッサンサンド
温めたクロワッサンに
サラダ菜と、
大山ハムの「モルタデッラ」
二枚を挟んで。
朝食みたいだったけれど
パンもハムも美味しくて
とても満足しました。
パンプキンサラダ
サラダ菜、ミニトマト
少し大きく
⇊
レンジ加熱したカボチャは
皮を取り除いて
マヨネーズと塩もみ胡瓜、
干したクランベリーを
混ぜ込みました。
南瓜の皮も美味しいのですが…
私は胡瓜のシャキシャキ感が
好きなので
南瓜の皮を取り除いています。
※ 皮と胡瓜の両方を加えると
見た目もくどいし
食感もイマイチなのです。
ベーコンと茸のシチュー
冷凍庫にはベーコンの塊と
ブロッコリーがあり
冷蔵庫には人参や玉葱などが。
となると…、シチューだわね
ってなことで、
茸を追加して簡単シチュー。
少し大きく
⇊
タップリの茸は
エリンギとしめじ。
いつものように多く作ったので
というより、
多く出来てしまったが正解。
夫がお代わりしました。
クロワッサンを食べたいがために
シチューを作って
ワインを開けましたが
クロワッサンもシチューも
もちろんワインも
美味しくいただきました。
ポチッとお願い致します。
↓↓