今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ししゃものフライ

2023年02月12日 | 家ごはん

 

 

「牡蠣フライ」を思い浮かべて

スーパーに行きましたが

大きな牡蠣はお値段も立派。

 

ふと、横を見れば…

「子持ちししゃも」が…。

そりゃ、牡蠣の方が

美味しいだろうけど…。

 

ま、いいか、てなことで

「子持ちししゃも」をカゴに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

せりの胡麻和え

我が家流の胡麻和えは

ごま油を

一滴二滴混ぜ込んで。

 

 

タコブツ

明石のタコじゃないけれど…

それなりに美味しい。

 

 

焼き油揚げ

グリルでパリッと焼いた

油揚げに

出汁醤油をかけまわし、

その上に白髪葱を散らしたら

更に、煮え滾ったごま油を

ジューッと、ふりかけます。

 

※ 好みで七味を振りかけて

 

 

シシャモのフライ

いぶりがっこのタルタルソース

サラダ菜、レモン

豊橋トマト(塩)

 

少し大きく

ししゃもは、安価な

「子持ちの樺太ししゃも」

ですが…、レモン果汁と

いぶりがっこタルタルに

助けられて、

熱々でもあり

思いのほか美味しかったです。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (12)