「牡蠣フライ」を思い浮かべて
スーパーに行きましたが
大きな牡蠣はお値段も立派。
ふと、横を見れば…
「子持ちししゃも」が…。
そりゃ、牡蠣の方が
美味しいだろうけど…。
ま、いいか、てなことで
「子持ちししゃも」をカゴに。
そんな日の夕食です。
せりの胡麻和え
我が家流の胡麻和えは
ごま油を
一滴二滴混ぜ込んで。
タコブツ
塩
明石のタコじゃないけれど…
それなりに美味しい。
焼き油揚げ
グリルでパリッと焼いた
油揚げに
出汁醤油をかけまわし、
その上に白髪葱を散らしたら
更に、煮え滾ったごま油を
ジューッと、ふりかけます。
※ 好みで七味を振りかけて。
シシャモのフライ
いぶりがっこのタルタルソース
サラダ菜、レモン
豊橋トマト(塩)
少し大きく
⇊
ししゃもは、安価な
「子持ちの樺太ししゃも」
ですが…、レモン果汁と
いぶりがっこタルタルに
助けられて、
熱々でもあり
思いのほか美味しかったです。
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