スーパーに行く前に
冷蔵庫をチェックしたら…
長芋、オクラ、沢庵、うずら卵。
あー、これじゃあ…と
すぐ、
「ネバネバ丼」に決定 !!
そんな日の夕食です。
京山東菜と揚げの
サッと煮
熱した煮汁に
刻み揚げを入れたあと、
ザクザク切った京山東菜の
茎の固い部分→葉を加えて
サッと煮たもの。
アスパラガスの
肉巻き焼き
レモン
下茹でしたアスパラガスに
しゃぶしゃぶ用豚バラ肉を巻き
オイルを引いたフライパンで
転がしながら焼いたもの。
ネバネバ丼
手順はこんな感じで
⇊
ご飯の上に
ちぎった焼海苔をたっぷりのせて。
その上に
これらをのせます。
⇊
ひきわり納豆、オクラ
インドマグロのブツ、沢庵
塩もみ胡瓜とワカメ、長芋
うずら卵
少し大きく
⇊
天盛りにワサビを添えて
さぁ、いただきます !!
最初は酒の肴として食べ始め、
そのうちに
醤油をかけたネバネバ具材と
ご飯をかき混ぜ、
スプーンでいただきます。
野菜や納豆に
脂っ気はありませんが
その分、
インドマグロが効果的で
納得の美味しさでした
ポチッとお願い致します。
↓↓