今日も懲りずに
大山ハム直売所から買った
温め直すだけの
大山産ハーブチキンを使った
『鶏ももステーキ』で。
そんな日の夕食です。
月見とろろ
スライサーでおろした長芋に
うずら卵を落とし、
青海苔をふりかけて。
飲み物デス !!
めかぶマグロ
切り落としのマグロと
めかぶとろろを混ぜ
ワサビを天盛りに。
これも
醤油をかけていただきますが
「月見とろろ」と同じく
飲み物デス !!
鶏ももステーキ
(大山産ハーブチキン)
菜花の塩昆布和え
この鶏肉には、
既に塩味が付いており、
真空パックになった
加熱済みの冷凍品なので
我が家では
温め直しただけ。
少し大きく
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切り分けるために
包丁を入れたら
あまりにやわらかくて
びっくり !!
柚子胡椒をつけて
いただきましたが
とにかく驚くやわらかさで
頗るおいしい。
どうして、
あと一枚でも二枚でも、
もっと買ってこなかったかと
後悔しきり…。
焼うどん
キャベツ、人参、玉葱
ピーマン、豚バラ肉
マグロ削り節、青海苔
すべて家にあった材料で。
と言えば聞こえが良いけれど…
要は半端な余りもの。
同じような写真だけど
しつこく もう一枚
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うどん一玉に対して
野菜の方が多くなってしまい
「焼きうどん」と言うより
野菜炒めの中に
うどんが入っているみたい。
ま、それでも
美味しくいただきました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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