さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

10月19日特別&上級クラス

2005年10月19日 | 特別講習
台風もそれてやっと雨も上がりました。洗濯物もようやく外に干せて…。

今日は特別クラスと上級クラス合同で行いました。
特別クラスはチョコシートとオレンジピールを巻き込んでスライスアーモンドをたっぷり周りにつけた、かくちょこパンと、ベーコン、アスパラをライ麦の生地で包み込んだアスパラベーコン。
今日から上級のクラスは潜水艦のような形をしたことから名前の付いたサブマリンとけしの実バターをのせて焼いたモーレというパンを作りました。
お菓子はホワイトチョコのムースとストロベリーソースをスポンジにサンドしたムース・オ・ショコラブランを作りました。

なんだかんだとWクラスはせわしなく、写真は取り忘れました~。

クスパ予約