さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

10月26日特別講習

2005年10月26日 | 特別講習
今日は曇り、気温はちょうどよいくらい。今日は週一で入っているクラスです。お1人がお休みのため今日は特別講習になりました。

本日のメニューはハイジの白パン、ココアのデニッシュ生地にホワイトチョコとクリームチーズのクリームをフィリングし、ダークチェリーをのせたデニッシュペストリーウィンドミルを作りました。お菓子は昨日に引き続きオムレット。昨日の生地は薄力粉とコーンスターチを混ぜましたが今日は薄力粉のみで作りました。この方がふんわりと美味しいようです。

クスパ予約