11月1日特別講習のお勉強 2005年11月01日 | お菓子のお勉強 今日は午後から今年のクリスマスの特別メニューのお勉強に行ってきました。 今年のメニューはイタリアのデザート「ズコット」をクリスマスバージョンにしたものです。2色使いのスポンジの中にはマスカルポーネとクリーム、そして、アーモンドや胡桃、チョコを混ぜ込みました。
11月1日初級クラス 2005年11月01日 | 初級クラス 今日からいよいよ11月に入りました。後はせわしなく日々が過ぎて行くことでしょう。 今日は初級のクラス。先日講師試験で嫌というほど目にしていたあんぱんと山形食パン。焼きたての山形食パンは皆さん大変美味しいと喜んでおりました。お菓子は矢羽根模様のロールケーキ。こちらも矢羽根の入れ方に感心されておりました。