さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月15日講師メニュー復習

2005年11月15日 | パンのお勉強
今日は午前中は肌寒く、曇り空。午後からはすこ~しお日様が顔を出しました。

本日は講師メニューの復習兼お手伝いに行ってきました。私のリクエストで無塩パンと高タンパク質パンをしていただきました。
ちょっと普段のパンからすると物足りない気がする無塩パンは温水発酵という普段とちっと違った一次発酵をします。通常の発酵よりもふんわりと甘みが増します。もう一つは大豆がたっぷり入ったパン。どちらもからだに優しい健康パンです。

クスパ予約