今日は昨日に引き続き小春日和だそうで、外出にはもってこいの日でした。
今日は月に2回のお料理の日。午前中の基礎のお勉強ではロールキャベツ、ハッシュドポテト、ロールケーキを作りました。
午後の部は日本橋からのお友達も合流したのですがメニューがちょっと物足りなかったですね。ジャガイモをマッシュして団子にしたものを入れた根菜の団子汁、牛肉のみぞれ蒸し、蒸しりんごと青菜のゴマ合えでした。
今日は月に2回のお料理の日。午前中の基礎のお勉強ではロールキャベツ、ハッシュドポテト、ロールケーキを作りました。
午後の部は日本橋からのお友達も合流したのですがメニューがちょっと物足りなかったですね。ジャガイモをマッシュして団子にしたものを入れた根菜の団子汁、牛肉のみぞれ蒸し、蒸しりんごと青菜のゴマ合えでした。