12月11日アップルパイ 2005年12月11日 | エトセトラ 今日は昨日から比べてとても冷え込んだ一日です。足元がスースーと寒い感じ…。 息子と主人は幕張に車を見に行ってしまったので今日はお留守番。 先日スーパーで紅玉を買っておいたのでアップルパイを作ることにしました。
12月10日お料理教室 2005年12月11日 | お料理 今日は月に二回のお料理のお勉強の日です。 今日の午前中は中華のパーティメニュー。カニの爪のパン粉揚げ、えびにチリソース。そして地鶏の直火焼を作り、マントゥにはさんで頂きました。 午後もこちらは西洋料理のパーティメニュー。ムール貝のパン粉焼、大根と若鶏のソテークリスマス仕立て、アボガドとルーコラのサラダ。お菓子はグレープフルーツピールのトルテを作りました。 クリスマスが近いということでどちらもクリスマスに使えるメニューでした。