さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

1月26日特別勉強会

2006年01月26日 | 特別講習
今日は本来OFFでしたが、ちょっとお知り合いの旦那様が塩分制限をされているとの事で無塩パンのお勉強をしてみました。

普段私たちが口にするほとんどの物に塩分が含まれています。しかし、中には食事療法と言うことで無塩パンを必要としていることもあると実感させられました。そんな方が美味しく無塩パンを召し上がっていただけるように、ゴマやけしのみ、パンプキンシードなどの使用を検討してみました。

今日は都合により画像はありません。

クスパ予約