今日はまたまた寒くなりました。しかし、この寒さも今日まで…明日からは暖かくなるそうです。
今日の午前のお料理は豚の角煮、お赤飯、のっぺい汁でした。のっぺい汁は片栗粉でとろみをつけるためになかなか冷めず思わず火傷しそうでした。
午後は西洋料理。カリカリ豚のサンドウィッチ、海老の洋風南蛮漬け、スティック野菜のツナディップ添え、そして、デザートはクレームダンジュを作りました。
今日の午前のお料理は豚の角煮、お赤飯、のっぺい汁でした。のっぺい汁は片栗粉でとろみをつけるためになかなか冷めず思わず火傷しそうでした。
午後は西洋料理。カリカリ豚のサンドウィッチ、海老の洋風南蛮漬け、スティック野菜のツナディップ添え、そして、デザートはクレームダンジュを作りました。