さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

2月18日お料理教室

2006年02月18日 | お料理
今日はまたまた寒くなりました。しかし、この寒さも今日まで…明日からは暖かくなるそうです。

今日の午前のお料理は豚の角煮、お赤飯、のっぺい汁でした。のっぺい汁は片栗粉でとろみをつけるためになかなか冷めず思わず火傷しそうでした。

午後は西洋料理。カリカリ豚のサンドウィッチ、海老の洋風南蛮漬け、スティック野菜のツナディップ添え、そして、デザートはクレームダンジュを作りました。

クスパ予約