今日から11月です。恐ろしいことに今年も残すところあと2ヶ月です。カレンダーと睨めっこ。毎年のことですがあっという間に年末になってしまうことでしょう。
本日は講師クラス。メニューは抹茶生地に大納言をフィリングしたロシニョール、さつまパウダーを生地にもフィリングにも使ったスィートポテトロールを作りました。お菓子はちょっと涼しげなわらび粉を使ったわらびマンゴーを作りました。
今日はお話に花が咲いていつもより長めのお教室となりました。
本日は講師クラス。メニューは抹茶生地に大納言をフィリングしたロシニョール、さつまパウダーを生地にもフィリングにも使ったスィートポテトロールを作りました。お菓子はちょっと涼しげなわらび粉を使ったわらびマンゴーを作りました。
今日はお話に花が咲いていつもより長めのお教室となりました。