今日は県民の日、すっかり忘れていて子供をいつもどおりに起こしてしまいました。自分も今日はお勉強に行く側だったので気が付いていればもう少しゆっくりできたのに…。
本日はパンのお勉強の日。復讐メニューは講師の山食とティーロール。教師の新メニューはヒマワリの種ありかぼちゃの種あり、他にもシード類がたっぷりプレーリィブレッド。シードは種のことですよ。ついついプレーリィードックと言ってしまいそうです。もう一品はパン・カマド。こちらは油脂にオリーブオイルをたっぷり使ったパン。甘い生地にオリーブオイル…ちょっと不思議なお味でした。そして、新メニュー、クリームチーズ&バター&胡桃&エダムチーズをフィリングしたパンです。作り方も変わっていて時間もかかりますがとても美味しかったですよ。お菓子はココア生地にオレンジスライスをピューレしたものを挟んだオレンジスクエアチョコを作りました。普通に食べてもよし、バレンタインデーのプレゼントにもよしですね。トッピングのオレンジピールをハートに切り抜いてみました。
本日はパンのお勉強の日。復讐メニューは講師の山食とティーロール。教師の新メニューはヒマワリの種ありかぼちゃの種あり、他にもシード類がたっぷりプレーリィブレッド。シードは種のことですよ。ついついプレーリィードックと言ってしまいそうです。もう一品はパン・カマド。こちらは油脂にオリーブオイルをたっぷり使ったパン。甘い生地にオリーブオイル…ちょっと不思議なお味でした。そして、新メニュー、クリームチーズ&バター&胡桃&エダムチーズをフィリングしたパンです。作り方も変わっていて時間もかかりますがとても美味しかったですよ。お菓子はココア生地にオレンジスライスをピューレしたものを挟んだオレンジスクエアチョコを作りました。普通に食べてもよし、バレンタインデーのプレゼントにもよしですね。トッピングのオレンジピールをハートに切り抜いてみました。