空気がひんやりします。皆さんがいるときは暑いくらいなのに…。パソコンに向かっていると足もとからひんやりとしてきます。
さて、本日からいよいよX'masケーキの講習が始まります。
ココア生地のスポンジにマロンクリームと栗の渋皮煮をサンドして、マロンクリームでナッペ。トッピングシュガー、ココアを振るって基本の台が完了。ココア生地のビスキュイを丸型、波型、ハート型にして焼きます。側面には丸型をぺたっ。トップに波型やハート型、そして栗の渋皮煮、X'masのオーナメントでデコレーション。仕上げに栗に金粉をふって出来上がり。それぞれ楽しく作っていただけましたか!?
上の写真は生徒さん。
そして、こちらは私作です。
さて、本日からいよいよX'masケーキの講習が始まります。
ココア生地のスポンジにマロンクリームと栗の渋皮煮をサンドして、マロンクリームでナッペ。トッピングシュガー、ココアを振るって基本の台が完了。ココア生地のビスキュイを丸型、波型、ハート型にして焼きます。側面には丸型をぺたっ。トップに波型やハート型、そして栗の渋皮煮、X'masのオーナメントでデコレーション。仕上げに栗に金粉をふって出来上がり。それぞれ楽しく作っていただけましたか!?
上の写真は生徒さん。
そして、こちらは私作です。