今日はもしかしたら夕方から夜にかけて雷雨!?の予報です。今日は暖かくて水曜日からはぐっと冷え込むとか…。体が付いていけませんね~。
まだ週の初めだというのにお疲れモード。今週は土曜日までお教室なのに、しかも今週からX'masケーキの講習もスタート。しっかり睡眠をとって乗り切れるようがんばりましょう!!
本日は上級クラス。メニューはくるくるクッキーがかわいいビスキーロール。クッキーを薄く切るのがなかなか難しい。ベーキングパウダーが入っているので厚すぎるとでこぼこになってしまうのですよね。そして、もう一つはグラハム粉をたっぷり使ったグラハムブレッドを作りました。ワンランク上のサンドイッチが作れますね。お菓子はマンデルシュニッテンを作りました。切り落とし部分が皆様に好評です。
まだ週の初めだというのにお疲れモード。今週は土曜日までお教室なのに、しかも今週からX'masケーキの講習もスタート。しっかり睡眠をとって乗り切れるようがんばりましょう!!
本日は上級クラス。メニューはくるくるクッキーがかわいいビスキーロール。クッキーを薄く切るのがなかなか難しい。ベーキングパウダーが入っているので厚すぎるとでこぼこになってしまうのですよね。そして、もう一つはグラハム粉をたっぷり使ったグラハムブレッドを作りました。ワンランク上のサンドイッチが作れますね。お菓子はマンデルシュニッテンを作りました。切り落とし部分が皆様に好評です。