今週は寒波だそうですね。昨日は雨、今日は風が強くて…お出かけの際は皆さん、暖かい恰好+マスクで…。
本日午前中は上級クラス。メニューはライブレッド。ライ麦のお粉を使ったハード系のパンです。シンペル型の丸と楕円、どちらがお好みですか?
そしてミルヒブロート。こちらは卵黄、コンデンスミルク、生クリームをたっぷり使ったリッチなパン。焼きあがると中はソフトで綺麗なクリーム色になります。美味しいパンです。
お菓子はバレンタインデーにぜひ作って頂きたいラム~ボール。どちらかと言うとお酒を使っているので大人向きかしら!?お子様用にはラム酒を減らして生クリームで調整しましょう。
午後の講習はCake&Desertのクラス。メニューはシャテーヌ。マロンの台に中にはミルクチョコのムースに栗の渋皮煮を忍ばせてあります。全体的にはチョコレートのケーキですが、何気なく感じる栗の風味がまた楽しいケーキです。
ランキングに参加してます。↑の
バナー其々をポチッと押してくださいね