今週はず~っと雨のようですね。気温もぐっと下がったし、雨のせいでさらに寒く感じるようです。体調を崩しやすい気候なので皆様もお気を付け下さいね。
本日はパンのお勉強に行ってきました。講師の復習メニューからは新しく配合が変わったバケットヴィエノワーズと配合はそのままのティーロールを作りました。ティーロールは試食後の焼き上がりだったので写真を撮り忘れてしまいました。新メニューは5つつの穀類を使ったグレインブレッド…メッシュ型で焼き上げます。食物繊維たっぷりですよ。お菓子はメイプルグラノーラバーを作りました。こちらは混ぜるだけ~ちょっと成形して焼くだけ…簡単で嬉しいですね。おやつにも良し、軽めの朝食にも良しです。
そして2016のJHBSクリスマスケーキのご案内です。今回はレアチーズタイプのアントルメ…ノエル・デュ・ローズ・レジェ…お箱、オーナメント付きで税抜3800円です・消費税が変わらず8%で計算すると4104円になります。一般の生徒さんはこれからレッスン時にご案内して日程を決めますのでよろしくお願いしまうす。講師以上の方は11月初めから日程を組んでおりますので都合の良い日をご連絡下さいね。
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