今日は朝は寒かったですが、お昼過ぎにはコートも必要ないくらいに温かくなりましたね。レッスン終わった後に、お知り合いに聞いたケーキ屋さんに寄ってイートインスペースが無かったのでその足で石神井公園でケーキタイム、今日は本当にお散歩日和、ピクニック日和~には良かったですね。
本日はパンのお勉強に行って来ました。まず復習メニューからは小ぶりになってふたの部分を造形して可愛らしくなったパンサプライズ~中をくりぬいてサンドイッチで頂くパンです。向かって右上は私作ですがなかなか可愛くできたかな…(笑)。もう一品はブルーベリーロール、こちらも配合も新しくなり、以前はカップケーキ型で作っていたので真ん丸でしたが今回はマドレーヌアルミを使っているのでちょいぺたんこちゃんになってます。新メニューはエピナフロマージュ…エピナはフランス語でほうれん草だそうです。ほうれん草とチェダーチーズを使ったパンということですよ。お菓子は混ぜて固めてカットするだけのクリスピーショコラバー~、リ・スフレ、アーモンド、ゴマ、カレンズレーズンを入れた具だくさんのショコラーバーですよ。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。