さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

本日は特パンレッスンでした

2018年09月19日 | 特別講習

 ここの所温かい!?暑い!?が続いておりますね。日差しも真夏よりは穏やかなので気温が高くてもぜんぜん大丈夫~風も乾いているのでこれもまた体感温度を下げてくれますね。暑さ寒さも彼岸まで…もう明日からはお彼岸です。秋も少しづつ深まってくることでしょう。今週末だと三連休で墓地も込み合いますので明日、行って来よう。

 本日は特別クラスのレッスンでした。メニューは胡椒を利かせたスティックコーンベーコン。細目に成形したのは皮のパリッと感を感じて頂きたかったので今回はスティック状にしました。後は、ちょっとおつまみ感も出したかったのです。もう一つは先月に続きシリコンのキューブ型を使ったベリーキューブ…中にはクリームチーズとブルーベリーのジャムを忍ばせて…。こちらのキューブ型、可愛いと皆さんに好評です。そしてお菓子はクリアゼリー~いつもは三ツ矢サイダーを使っているのですが、今回は実験でキリンレモンを使用してみました。三ツ矢サイダーのほうが炭酸感が強い感じでしたね。ということで次回からまた三ツ矢サイダーに戻します(笑)。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/


クスパ予約