今日はお彼岸の中日、道路もあちらこちら混んでおりますが特に霊園近くは普段の数倍の交通量なので目的地に着くのがたいへ~ん。レジャーで出かけられている方も大勢いらっしゃるので全体的に道路は渋滞気味でしょうね。明日は実家に行こうかとも思うけれど行きは良いけど帰りがお帰りラッシュに合うかな…。
本日はCake&Desertと特パンのWレッスンでした。今回はパイ生地を一から作っていただきますのでお時間もかかります。でもやっぱり手作りのパイ生地は何とも言えない美味しさです。ということで折り込みを繰り返し美味しい生地ができたら2種類のおいものクリームを包み込んで焼き上げます。焼きたては中はやけどするくらいアッツアツ、外はサックサク~冷たいアイスクリームとよくあいます。パンは小さな山形が可愛いベリーキューブとおつまみにぜひ…なスティックコーンベーコンを作りました。
そして10月のCake&Desertの試作をしました。今回はお友達のアイデアで…コーヒーのビスキュイとマロンの組み合わせでデコレーションに柿を使って~とのことでしたので…。お友達のネーミングは秋のカフェ・ラテ…ということでそのまま頂きました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。