今日も一日終わりました~。毎日朝起きて、ご飯食べて、お掃除して、パソコンかTVと向き合って、わんこのお散歩して~の日々です。そしてパンやケーキを作ってたまにレシピも作って~。
今夜は夕方生徒さんとLINEしていてお粉のお話をしておりましたらちょっと試してみたくて…いつもと違うお粉でフランスパンを焼いてみました。明日、サンドイッチにしたいので今日は細めの成形にしました。と言っても長さはあるのでサンドイッチにするには半分で丁度良い大きさかな…。いつもと違うお粉を使うときは水分に気を使ったりちょっとドキドキしちゃいますね。でも実験を含めてぜひぜひトライしてみましょう。今日のお粉はいつも使っているお粉と同じで大丈夫でした。
パンのお粉は調達できますが、いつもCake&Desertレッスンで使っているお粉はお外で買っているので今は売り切れ続出のようです。私も何件かネットで調べましたらないところが多かったです。でも、そこは頑張って探しました。おかげさまで数は多くはありませんがゲットできました( ´艸`)。これでケーキも作れる~。コロナでまさかのお粉争奪戦になるとは思ってもいませんでしたね。