先日、月1でリンパマッサージに通っているエステで初めてタイ古式マッサージをして頂きました。リンパも良いけどストレッチが多いタイ古式マッサージが私は好きかも~~終わった後、何気に体が軽くなり柔らかくなった気がしました~。こんな時間が至福の時間ですね。
さて、今日からX'masケーキのレッスンが始まります。今年は優しいチョコレートとバナナを合わせたノエル・ショコラ・バナーヌです。サクサクのフィアンティーヌをまずはサンドして、土台を作ります。その上にショコラのシャンティーとバナナをフィリングしてナッペとデコレーションです。割と基本的なケーキにしました。12月にはまた別のX'masケーキも作る予定ですが……まだ何も決まっていない(*^▽^*)。
そしてパンはともえちゃんとかぼちゃのpizza~。ケーキの合間を縫っての作業はなかなか忙しかったですね。
そして、明日のレッスンで登場予定のほうじ茶あんまんの試作を今頃しております。ほうじ茶の生地にほうじ茶餡を包み込みました。寒くなる時期になると恋しくなるのが暖かい中華まん~。夕飯食べた後にちょうど蒸し上がったので一つペロリと頂いちゃいました。