金曜日の夕方からほんのちょっと息抜きに~一泊で都内のホテルに行きました。GO TO利用でいつもよりもちょっと良いホテルに……。ホテルのクレジット付きのプランだったのでお食事もホテル内で頂きました。ホテルのクレジットと地域商品券でお食事代も賄って……。朝のお食事もビュッフェスタイルではなくお一人お一人のオーダーになっていましたね。お勧めのメニューを頂いてしばしの時間に満足満足~。
さて、本日は特別パンのレッスンでした。こちらはパン2種類のクラスです。今日はリクエストで大人のブリオッシュ・ショコラとかぼちゃのpizzaを作りました。大人のブリオッシュはちょっとお高めのチョコチップとクーベルを使ったブリオッシュです。一手間掛けているのですが(*^▽^*)。その一手間が最後の仕上げて見えなくなっちゃうのですよね~でもお味にはその仕上げがやっぱりあった方が美味しいの~。かぼちゃのpizzaは皆さん想像と違う~美味し~と絶賛です~。私も大好きです。
そして試作2回目のレモンサワータルト~台生地を前回はシュクレ生地で、今回はブリゼ生地で作りましたがやはり、ブリゼに決まり~。これを12月にレッスンするべきか、もう一つX'mas用のケーキを作って1月にするべきか……迷い中です。X'masのこってりお料理の後にはこのタルト、さっぱりしていてとっても良い気がするのですが……派手さはないですけどね(*´∀`*)。簡単にできるし、冷凍できるし、良いのだけれど……もう少し悩みます。