10月になりましたね。
10月最初のレッスンは台風の影響で雨の1日になりましたね。
試食タイムもコロナの経口薬が認証されてからにしようかと思ってます。 もうしばらくお待ちくださいね。
さて10月の新メニュも今日からスタートです。 今月もJHBSのメニューはおですね。
まずは秋の味覚さつまいもとクリームチーズをフィリングにしたフロマージュスィートポテト。 しっとりした生地も美味しいですね。
2品目はあおさの山型食パン… あおさはほんのり香る程度にしました。 そのままでもサンドイッチやトーストにしても良いですね。
最後はコーヒーシフォンケーキ。 カットしたら大きな空洞が😅。 コーヒーの香りも今日はあまり強くしなかったのでお好みで調整してみて下さいね。
そして久々に焼いたプルマンブレッド~。 今回はいつものお教室のお粉ではなくスーパーキングで焼いてみました。 ほぼ調整無しでOKでした。
コーヒーシフォンの隣の写真は来月レッスン予定のきな粉のシフォンケーキです。 優しいお味になりました。
#パン
#パン教室
#さいたまパン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたまケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#黄色い小麦
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#チーズのパン
#さつまいものパン
#秋の味覚
#山型食パン
#あおさのパン
#シフォンケーキ
#コーヒーシフォン