今日まではまだ気温も25℃と10月中旬でも半袖。明日からはぐっと寒くなっていよいよ衣替えか……という予報が出ています。そしてちょうど良い秋らしい気温も来週からは最低気温が11~12℃の日も結構あるみたいですね。風邪引かないように気をつけよ。
さて、今日のレッスンはケーキとパンのWレッスンのクラスです。
まずはケーキはパートフィロのパンプキンタルト🎃~パリッパリの食感はパートフィローならではです。パートフィローで器を作ったらその中にパティシエールとダマンドを合わせたフランジパンヌを詰め込んで焼き上げます。冷めたら2種類のクリームで仕上げていきます。やっぱりできたてが美味しい~。
そしてシナモンクリームロール~こちらは8月にレッスンしたメニューですが、お休みで受講できなかったと言うことでリクエストメニューになりました。リッチな生地にシナモンクリームをたっぷり塗ってくるみとカレンズレーズンを巻き込んでいます。アイシングをして出来上がり~。
ラストはフロマージュスィートポテト🍠~。しっとり生地にクリームチーズフィリングとさつまいもの甘露煮を包み込んで焼いています。冷めても美味しいけど温かい焼きたてが私のおすすめです。
#パン
#パン教室
#さいたまパン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたまケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#黄色い小麦
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#パートフィロ
#パンプキンタルト
#ハロウィン
#シナモンロール
#シナモンクリーム
#フロマージュのパン
#スィートポテトのパン
#秋の味覚