今日のレッスン Cake&Desert+特パンレッスン
パンメニュー1品目はメイプルシュガーバターのメイプルシュガーパン。成型がちょっと面白いですね。
2品目は冬ならではのお楽しみの折り込み。今回はチョコクロワッサン。ココア生地にチョコを巻いて……仕上げにはシロップで艶々~。さっくり美味しい。
Cake&Desertレッスン、今回は2品。
まず一品目は1月レッスンメニューのテリーヌ・ショコラ・フランボワーズ。フランボワーズの酸味とホワイトチョコの相性がやっぱり良いですね。そして食感のアクセントにドライフランボワーズを……。プチプチがまた良い感じですよね。ちょっと高いのが玉に瑕(T_T)。でも有った方が良いよね。
ニ品目は2月レッスンのタルト・オ・ショコラ。軽めのショコラタルト生地に2種のチョコレートを合わせたガナッシュ、最後にキャラメルソースを線描きして銀粉か金粉をふって出来上がり~。
今日は簡単2品のデザートでした。どちらもあっという間にできるのが嬉しい。
コロナの感染もまだまだ落ち着かず3月初旬ま発令されてます発令されてます。できるだけ短時間でのレッスンが今のところ必要かと思い当面のあいだ、再度試食無しでのレッスンにさせて頂きます。ご了承頂けますよう御願い致します。
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