第1土曜日クラス
今日は気温も20度ちょっとで過ごしやすいですね。お空がどんよりしてきたからこれから雨、降るのかな!?
今日から新しいメニューがスタートです。
一品目は酒粕を生地にもトッピングにもたっぷりと使用した酒粕のティグレ。生地には柚ピールも入っています。酒粕を計量しているときには独特の匂いですが、焼いてしまえばふわ~っと香る程度ですので酒粕苦手な方もOK。かく言う私も酒粕苦手(*^▽^*)。
二品目はKiiroikomugiオリジナルのラムモンキーブレッド。生地にシロップをたっぷりと絡めて型にいれて焼き上げます。特に私は焼きたてが好き!!クグロフ型の大と小で焼き比べ!個人的には大サイズが良いけれど、お教室でレッスンされる予定の先生のオーブン事情では小サイズなのよね。
お菓子はフランボワーズのバヴァロワでした。最後のデコレーションの絞り、以外と難しいですね。
今月の一品は私の大好きなチジミ。今回はコチュジャンチジミです。このチジミにさらにコチュジャンのタレをかけて召し上がって頂きます。辛いの苦手な方、ごめんなさい(o_ _)o
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