さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

第4水曜日クラス

2022年05月25日 | 洋菓子クラス

第4水曜日クラス

今日はパン1種とCake&DesertのWレッスンです。

まずはモンキーブレッド。ラムをシロップにも生地にも使ってしっとり風味豊かに仕上げてます。小さく切って丸めての作業は少々大変ですが、やっぱり美味しい。時間が経ったらレンジで10~15秒温め直して召し上がって頂くと又美味しく頂けます。

Cake&Desertメニューはマンゴーケーキ。パイナップルケーキ型を使ったシリーズ第3弾目です。ドライマンゴーと冷凍マンゴーを使ったあんと少し甘めの生地が良く合います。マンゴーによってもお味が左右されるので出来だけ酸味の強いドライマンゴーを選ぶのが良いかな~。今日はフープロに掛けたあん入り、掛けないあん入りなどなど3種類を食べ比べて頂きました。個包装もちょっと大変でしたが頑張ってくれました。

サービスでお出ししているコチュジャンチジミのレシピに訂正があります(*^▽^*)。お水が90~100gとなっていましたがお水200gです。私のうっかり勘違いに本日気づきました。でも、ご試食に出したチヂミはちゃんと200gの水分です(*^O^*)。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#モンキーブレッド
#美味しくて止まらない
#マンゴーケーキ
#チヂミ
#韓国料理
#コチュジャンチジミ


クスパ予約