第3水曜日クラス
やっとお天気になりましたね。お洗濯物もからっと乾きそうです。
まずはモンキーブレッド。ラムをシロップにも生地にも使ってしっとり風味豊かに仕上げてます。冷めたときに少々キャラメルが硬くなるのと生地がパサつくようですので焼き時間と焼き温度の変更をしました。受講済みの方にはLINEでご連絡済みです。焼き温度は170度から160度に変更。時間は25分から20~22分に変更です。
2品目は酒粕のティグレ。酒粕を生地とトッピングにたっぷりと使っています。アクセントに柚のピールも入ったふわふわなパンです。ティグレはフランス語で虎、トッピング生地が虎模様。パン屋さんでも見かけることもありますよね。
そしていつもはパンのみのクラスですが、リクエストでマンゴーケーキもレッスンさせて頂きました。パイナップルケーキ型を使ったシリーズ第3弾目です。ドライマンゴーと冷凍マンゴーを使ったあんと少し甘めの生地が良く合います。
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