第4火曜日クラス
早い物でもう24日です。5月はゴールデンウィークもあったのでその分2週目から忙しかった~。今月のレッスンも今日をいれて残すところ3回となりました。
そろそろ見飽きてきたメニューですが……(*^O^*)
今日のレッスン一品目は酒粕を生地にもトッピングにもたっぷりと使用した酒粕のティグレ。生地には柚ピールも入っています。酒粕を計量しているときには独特の匂いですが、焼いてしまえばふわ~っと香る程度ですので酒粕苦手な方もOK。
二品目はKiiroikomugiオリジナルのラムモンキーブレッド。生地にシロップをたっぷりと絡めて型にいれて焼き上げます。今日も良い感じに焼き上がりました。
お菓子はフランボワーズのバヴァロワでした。最後のデコレーションの絞り、以外と難しいですね。
今月の一品は私の大好きなチジミ。今回はコチュジャンチジミです。このチジミにさらにコチュジャンのタレをかけて召し上がって頂きます。辛いの苦手な方、ごめんなさい(o_ _)o。でも、美味しいよ💕
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