第2木曜日 振り替えレッスン
今日の午後からお天気崩れそうですね。湿度が高いのかちょっとじめっとした感じです。沖縄も梅雨入りしたし、関東も今年は梅雨入り早そうですね。
今日のレッスン一品目は酒粕を生地にもトッピングにもたっぷりと使用した酒粕のティグレ。生地には柚ピールも入っています。酒粕を計量しているときには独特の匂いですが、焼いてしまえばふわ~っと香る程度ですので酒粕苦手な方もOK。かく言う私も酒粕苦手(*^▽^*)。
二品目はKiiroikomugiオリジナルのラムモンキーブレッド。生地にシロップをたっぷりと絡めて型にいれて焼き上げます。やっぱりこれ、美味しいですよね。大きそうだけど、1人で食べれそう。カロリー考えると恐ろしいけど……。
お菓子はフランボワーズのバヴァロワでした。最後のデコレーションの絞り、以外と難しいですね。今日も苦戦(*゚∀゚*)
今月の一品は私の大好きなチジミ。今回はコチュジャンチジミです。このチジミにさらにコチュジャンのタレをかけて召し上がって頂きます。辛いの苦手な方、ごめんなさい(o_ _)o
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