今日は午後からかなり暑くなりましたね。寒いのも嫌だけど暑いのもね~。今日はついでにフランスパンの復習をして頂いたので4台ものオーブンが300度に熱されているとかなりつらいものがありました。喉はカラカラ~、来月からはお茶持参して水分補給をしないとつらいかも…。
本日は師範科のお勉強とフランスパンの見直しをして頂きました。
師範科の新メニューはデニッシュリング。生地はデニッシュ。フィリングにはチョコチップとマカデミアンナッツがふんだんに入っています。一度焼きあげてからパウダーシュガーとラム酒を和えたものを刷毛でトッピング、高温で1~2分焼いて水分を飛ばします。
見直しメニューはパン・ヴィエノワ。
そして、プチパン。今日はかわいくハート
やらお星さまの形でお化粧してみました。
そして、フランスパンの見直し。一つ一つの作業が
なかなか気の遣う作業ですね。
きれいにクープを入れるのは本当に難しい。
↓は今日の2回目に焼いたものです。1回目より
クープが上手に入れられました。
お菓子はラ・フランスのムース。ラ・フランスの
缶詰の汁も実も、無駄なく使っています。上掛
けの透明ゼリーが涼しさを感じさせてくれますね。
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