さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月18日準師範クラス

2014年11月18日 | 師範科クラス

 今日は火曜日とは思えない疲労感…先週末からハードなお勉強&レッスンが続いております。とりあえず今日を乗り越えれば…と自分に言い聞かせ……頑張りました~。

 今日は準師範のクラスでした。一般の生徒さんよりも普段よりメニュー数は多いのですが、さらに12月私の都合でレッスンができないので今回2回分、計8種類のレッスンになりました。ですので準備もなかなか大変でした。レッスンにご参加の生徒さんもお疲れ様でした。

 ファミリーコースⅢの見直しから…パンはプルマンブレッド、クロワッサン、お菓子メニューはスノーボールとパリの石畳。どちらのメニューも以前のものと変わっておりましたね。成形が変わったもの、配合が変わったもの等々…。

 新メニューはトレスグリエール、ねむたいひつじのパン…いろいろなお顔のひつじさんができましたね。お菓子は素焚糖を使った2種類のお菓子…素焚蒸しパン、すだきもちを作りました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿