さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

8月3日パンのお勉強

2007年08月03日 | パンのお勉強
8月に入って急に蒸し暑さが…エアコン無しでは過ごせない陽気になってきました。

本日はパンのお勉強。メニューは上級の見直しでミルヒブロートとイングリッシュマフィン。新メニューはホワイトちょこちっぴとドライストロベリーをフィリングにしたいちごのワルツ。特別講習のメニューはナッツがたくさんのお木の実ぱんとスポンジ生地とアップルプレザーブをパン生地でサンドしたアップルボックスを作りました。お菓子は見た目涼やかな水ボタンでした。

いちごのワルツは本来、冷めてからトッピングにホワイトチョコとドライストロベリーとカボチャの種でお飾りします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿