さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

4月25日特別クラス

2015年04月25日 | 特別講習

 今日はお天気が良いと思っておりましたが雨が少々降りましたね。今週もあっという間に終わり…早いですね~。そして4月もあと数日で終わりです。

 本日は特別クラスのレッスンでした。メニューはパン・オ・ペカン・フロマージュ…ピーカンナッツが練りこまれた生地にセンターにはクリームチーズが包み込まれています。ハード系のこの手のパンは私も大好きです。もう一つは抹茶のクロワッサン…きれいな緑の生地のクロワッサンは最近スーパーやコンビニで良く見ますね。それよりもさっくりと美味しいです。中にはカクレンボしているチョコもまた美味しさをUPしております。お菓子はこちらも抹茶ですがガトー・オ・抹茶を作りました…マスカルポーネを使ったやさしいお味のクレームに大納言がアクセントをつけています。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿