さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

12月5日特別講習

2005年12月06日 | 特別講習
今日はとても寒くなりました。天気予報では午後から雪がちらつくかもと言っていましたが…お日様が出てきましたね。

今日はクリスマスの特別講習でした。今日のケーキはイタリアのデザート、ズコットでした。フィリングはマスカルポーネのクリームに胡桃、アーモンド、チョコレートを混ぜ込んだもの。ドーム型の可愛いケーキです。

12月2日特別クラス

2005年12月02日 | 特別講習
今日は寒くなってきましたね。お空のほうも曇り空…明日は北風が強いそうです。

今日は特別クラス。今日のメニューは小麦胚芽や松の実のたっぷり入ったバジルペッパーブレッドとシナモンシュガーを使ったアップルメイプルシナモンロールを作りました。お菓子はみたらし団子でした。

12月1日講師クラス

2005年12月01日 | 講師クラス
いよいよ12月に入りましたね。もう、ご挨拶が「来年もよろしく~」になってきました。振り返ると本当に1年て早いですね。

今日は講師のクラスでした。今日は2つのパンとも健康パン。一つは無塩パン。お塩の入ってない味…いかがでしたか!?もう一つは大豆の入ったパン。こちらは香ばしいとなかなか好評でしたね。おかしはみたらし団子。お団子のたれがとても美味しいものです。

クスパ予約