さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

1月12日上級クラス

2006年01月12日 | 上級クラス
今日もからからのお天気です。乾燥しているとパン生地も乾燥してしまいます。

今日は上級クラス。今日は4種類のデニッシュペストリーとクリームチーズ、プロセスチーズ、エダムチーズのチーズづくしのフロマージュを作りました。お菓子は胡桃饅頭です。

1月10日特別クラス

2006年01月10日 | 特別講習
昨日の予報では朝方雪が降るかも!?でしたが、雪も降らず良いお天気になりました。相変わらず寒いですけどね…。

今日は特別クラス。本日のメニューはマッシュルームがたくさん入ったパン・オ・シャンピニオンと贅沢にマロンクリームや渋皮煮を使ったお菓子感覚のデニッシュ、デニッシュマロンクリームを作りました。お菓子は黒糖のマロンケーキ。

本日は栗ずくしの贅沢なメニューでしたね。


1月6日上級クラス

2006年01月06日 | 上級クラス
今日はとても冷え込みました。冬日ですよ~。

さて、今年のお教室も今日から始動…今年も頑張りますよ!

今日は上級クラス。今日はバターを折り込んだバターフレーキとそぼろ状のクッキー生地をたっぷりのせたストロイゼルクーヘンを作りました。お菓子は抹茶の蒸しパンアルプス蒸し。

クスパ予約