1月12日上級クラス 2006年01月12日 | 上級クラス 今日もからからのお天気です。乾燥しているとパン生地も乾燥してしまいます。 今日は上級クラス。今日は4種類のデニッシュペストリーとクリームチーズ、プロセスチーズ、エダムチーズのチーズづくしのフロマージュを作りました。お菓子は胡桃饅頭です。
1月10日特別クラス 2006年01月10日 | 特別講習 昨日の予報では朝方雪が降るかも!?でしたが、雪も降らず良いお天気になりました。相変わらず寒いですけどね…。 今日は特別クラス。本日のメニューはマッシュルームがたくさん入ったパン・オ・シャンピニオンと贅沢にマロンクリームや渋皮煮を使ったお菓子感覚のデニッシュ、デニッシュマロンクリームを作りました。お菓子は黒糖のマロンケーキ。 本日は栗ずくしの贅沢なメニューでしたね。
1月6日上級クラス 2006年01月06日 | 上級クラス 今日はとても冷え込みました。冬日ですよ~。 さて、今年のお教室も今日から始動…今年も頑張りますよ! 今日は上級クラス。今日はバターを折り込んだバターフレーキとそぼろ状のクッキー生地をたっぷりのせたストロイゼルクーヘンを作りました。お菓子は抹茶の蒸しパンアルプス蒸し。
新年あけましてめでとうございます 2006年01月02日 | エトセトラ いつも「手作りのお教室 黄色い小麦」のHPに遊びに来てくださる皆様、新年あけましておめでとうございます。 つたないHPではございますが本年もどうぞよろしくお願いいたします。