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豚の生姜焼き弁当/あればあるだけ食べてしまうのだ。

2019年03月26日 | 田舎生活の衣食住
 豚生姜焼き(豚ロース肉、タマネギ、生姜)
 焼き厚揚げと大根(厚揚げと大根の白出汁煮〆)
 金柑の甘露煮
 卵焼き
 グリーンサラダ(セロリ、キャベツ)







 「厚揚げと大根の白出汁煮〆」が結構な量余ってしまったので、胡麻油で焼いて、一味唐辛子と香り付けの醤油で、少し味覚を変えてみた。こいつは美味かった。
 豚肉は、折角のロースなので、ここは「姜焼き」に。そして前日に拵えた「金柑の甘露煮」。金柑も美味しく煮えて良かったなあ。と、「卵焼き」ってな手間要らずお菜。
 
 二十代の始め頃、常連だった店でね、「ポーク・ジンジャー」と「カルボナーラ」が大層美味しくて、この二者択一(ほかにもメニューはあったが見向きもしなかった)に毎度悩んで悩んで、両方喰っていた(笑)。しかも晩飯。別の店では、ランチに「シチュー」(パン付き)と「ポーク・ジンジャー」(ご飯付き)をダブルで食べていた。昔から、甘辛味とホワイトクリーム系が好きだったのだ。あー、代謝が良かったのだなあ。若かりし頃の思ひで(笑)。
 あればあるだけ喰えたのだ。やはり、「大喰い手当」は欲しいよなあ。
 だからと言って、メディアに登場している大喰いファイターの足下にも及ばない、中途半端で役に立たない程度なのだが(笑)。無駄な大喰い成。

 
 



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