だから、「万平」の「鶏の唐揚げ」を一口食べたときは、大いに唸った。これは丁寧な仕事をしていると。多分、下処理の過程で、徹底的に水分を取り除いているのだろう。そして、極め付けが衣作り。衣が白くなっていることから、片栗粉が多用されていると思われ、唐揚げというよりもむしろ竜田揚げに近い。片栗粉によって、よりサクサク感を出している。 . . . 本文を読む
2月18日(土)だいこん・豆腐/杉樽7:越後甘味噌3
おはようございます。
某テーマパークの舞台裏を取材させてもらいました。
取材といっても、撮影不可、媒体への掲載不可。取材というより、見学です。
それでも、普段見ることができない舞台裏を見られたことにちょっとした感動を覚えました。
子どもらに話すためだけの取材。なんともまぁ、贅沢な仕事を経験しました。
今日は土曜日 . . . 本文を読む