立ち飲みして、「チャオ」にも行って、大満足の帰路はちょっと切ない。帰るのが面倒なのだ。このまま、どこかで泊まってしまいたいとも思うのだが、そうはいかない。
酒とつまみでドラマを観ていれば新幹線の90分なんてアッという間だ。結構、もう腹がぱんぱんで何も食べなくてもいいのだが、そこはもう生活習慣としてのルーティン、帰りの新幹線ではやはり酒とつまみを買ってしまうのだ。
日本酒のワンカップ。
つまみは何にしようかなといろいろ物色。すると手頃な駅弁があった。
「天むす」。
名古屋飯の一つ。一口サイズだから丁度いい。値段も650円でリーズナブルだった。
名古屋飯は何で独自の進化を遂げたのだろう。
きしめんにあんかけスパゲティ、ひつまぶしに天むす、そしてあんバタートースト。、味噌カツもそうか。結構好きなんだ、名古屋飯。
うっかり、駅弁の画像を撮り忘れた。画像はパッケージ写真を撮影。
「天むす」は抜群にうまい。海老せんがまぶされた海老めしの天むす。最高だよ、名古屋飯。
「天むす」で尾張名古屋。
名古屋には次はいつ来られるだろうか。
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