10月25日(日)Workshop・さくら(小樽市手宮)のローストブレンド/ペリカン(台東区寿)の食パン
こんにちは。
先日、怪鳥が浅草の老舗蕎麦屋に行ったとのこと。普段は観光客で混んでいて、なかなか入れないお店。それが今は並ばずに入れるらしい。しかも今が旬の松茸そばをいただけるのも時間の問題とのこと。「機会は自分が作るもの」との怪鳥の言葉に目が醒め、行ってきました、浅草。本当に人が少なく、快適でした。普段は予約がなければ買えない「ペリカン」のパンも、数分並んだだけで購入でき、浅草寺もゆっくり拝観できました。コーヒー豆を買い、酒を飲んで帰宅。じっくり浅草を堪能できました。今だから行ける、買えるスポットって、他にもありそうですね。
今朝は、その「ペリカン」のパンです。もっちりとしたクラムが素晴らしい。焼かずにそのままのパンとトーストの両方をいただきましたが、ねっとり感は、これまで経験したことのないおいしさです。毎週食べるのは厳しいですが、月に一度なら。気持ちのいい朝を迎えることができました。
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