今日は朝からあまりお天気が良くなくて、おでかけもできず子供たちにとっては
消化不良の一日だったようです。雨の日にも遊べる場所を色々と探しておくのが
大切ですね。どこがいいかなぁ
夜は子供たちを早めに寝かしつけて、夫と2人でディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【フランス料理教室:2017年3月】
前菜は2種盛り合わせにしました。ホタテといちごのタルタル、いちごとトマトの
スープ・帆立と春野菜とともに。特にスープは夫に好評で、魚介のいちごの組み
合わせを気に入ってくれたようです
お肉のメインは豚肉とパイナップルのロティ。この洋風酢豚のようなしっかりと
した味付けが私はお気に入り。漬け込んでオーブンで焼くだけという簡単な作り
方なので、たくさん作って平日のお夕飯にも流用します
お魚のメインは白身魚の宝石箱仕立て。こちらは野菜を切るのにひと手間かかり
ますが、そのぶん見た目がとても美しくて、夫も「すごいねぇ」とびっくりして
くれました。おもてなしにぴったりの一品です
デザートはいちごのムース。お教室ではダークチェリーを使いましたが、缶詰を
買うのを忘れてしまって、急遽家にあった冷凍いちごで作りました
消化不良の一日だったようです。雨の日にも遊べる場所を色々と探しておくのが
大切ですね。どこがいいかなぁ
夜は子供たちを早めに寝かしつけて、夫と2人でディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【フランス料理教室:2017年3月】
前菜は2種盛り合わせにしました。ホタテといちごのタルタル、いちごとトマトの
スープ・帆立と春野菜とともに。特にスープは夫に好評で、魚介のいちごの組み
合わせを気に入ってくれたようです
お肉のメインは豚肉とパイナップルのロティ。この洋風酢豚のようなしっかりと
した味付けが私はお気に入り。漬け込んでオーブンで焼くだけという簡単な作り
方なので、たくさん作って平日のお夕飯にも流用します
お魚のメインは白身魚の宝石箱仕立て。こちらは野菜を切るのにひと手間かかり
ますが、そのぶん見た目がとても美しくて、夫も「すごいねぇ」とびっくりして
くれました。おもてなしにぴったりの一品です
デザートはいちごのムース。お教室ではダークチェリーを使いましたが、缶詰を
買うのを忘れてしまって、急遽家にあった冷凍いちごで作りました