皆さんこんにちは、南信州のりもの倶楽部です。
今日は以前から狙っていたC90のクランクが届いた。
以前のオークションでは10,000円以上の高値で落札されていたが本来なら4,000円ちょっとで落札出来るのは知っていたので送料を入れても5,000円程と半額で購入出来たんだけど、
やはりモンキーのケースを使って41.4ミリから49.5ミリにストロークアップする手法もあるのでロングスタッドボルトとワッシャーとナットにC90のカムチェーンが付いて来て古いエンジンだからここら辺が新品になるのはかなり嬉しい。
とりあえず腰下の部品は揃ったかなぁ、と思っていたらBタイプに変更になるんだが部品入ってたっけ?
みたいにイマイチ思い出さないため明日にでも確認してみる。
ミラノサンドAにハマった私はBも作ってみたくなり中身を調べてみたらエビの他にスモークサーモンやクリームチーズなど、
とんでもない高級食材が挟まれていてそのまま作ると本家を買った方が安くなるため、
毎日作ってもお財布に優しめなミラノサンドBをアレンジして作ってみた。
用意する物は以下の通り
ヤマザキのパリジャン 50%
大きめの冷凍エビ 4個
カット野菜 1つかみ
生ハム 2枚
粉砕したKIRIのクリームチーズ 1個
マヨネーズ 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
市販のバジルソース かけたいだけ
作り方はパンを半分に割り有塩バターかマーガリンで割れ目を焼いたら片方にマヨネーズと粒マスタードを塗り、
こんな感じかな?みたいにそれっぽく具材を載せて完成と何ら難しい事は無い。
あと具材はたったこれだけなんだけど見た感じミラノサンドBに見えなくもないんだが、
食べてみて思ったのが塩気が足りない気がしたためクリームチーズじゃなくてモッツァレラのスライスチーズの方が良いかもだし、
塩気の強いスモークサーモンの代わりに
生ハムか普通のハムくらいは入れておかないと味気なくなってしまうと思う。
あと下に敷いてある野菜なんだけど思い切ってコールスローなんかにしてみても良いと思うし、
バジルソースは苦手って方は好きなドレッシングをかけても良いとは思うが今回はちゃんと買っては来たんだけど1瓶150gで500円もしやがったぜ…
とりあえずここまで来ると解離し過ぎていてミラノサンドBを名乗るのもおこがましいんだけど、
1回あたりのコストは300円くらいと本家の半額で作れるためコンビニ行ってドトールのコーヒー買って来てコレにかぶりついて店に行った気になれりゃ良いのよ。
ちなみにスモークサーモンとアボガドを入れて初期コストをサッと計算してみたら3,000円は行っちゃってるためミラノサンドBだけはドトールに食べに行こう。
そう言えばミラノサンドAに出会う前に作っていたパニーノは中身がハムとスライスチーズと目玉焼きだけだからかなりリーズナブルで、
パンに拘らなければバタールは100円ちょっとで買えるため総額200円ちょっとと居酒屋のお通しよりも安くなり腹一杯になる。
ミラノサンドBについてはこれからもアレンジしていって安く美味しくしたいと思っているのでご期待下さいな。
Sugar(シュガー) - Wedding Bell (ウェディング・ベル) Live 1982 - ThaiSubtitle 1080p
この間TikTokを観ていたらなかなか衝撃的な曲に当たり何度も見返しているくらいだからせっかくなので載せておく。
リリースは1981年と私がまだ6歳の時だから記憶は無いんだけど聴いた事はあるはずで、
この歳になって聴き直すと結構おっかない歌詞だなぁと思うんだが笑いながら歌ってるからジョークだと思えばまだ大丈夫、かなぁ…?
でもキラーフレーズの「くたばっちまえ アーメン」は流行語大賞を取れるだけのインパクトはあるね。
しかし最後の「どうもありがとう招待状を、私のお祝いの言葉よ、くたばっちまえ アーメン」は言った方は気持ち良いかもだが言われた方は絶対トラウマになるなw