先ずお詫びなんだけどここ数日でエンジンの見積もりのメールを沢山いただいていて、


しかもなかなか返信出来ずホント申し訳ないです。
ただ返信は必ずするのでしばらくお待ちいただきたいし、
質問に関してはメールだと書くのが大切なため、
私の電話番号を知ってる方は必ず電話でお願いしますね。
ただ平日の昼間のみは守っていただきたいし、
まだ寝てる時や酒呑んでる時などは当たり前だけど基本はシカトします。
私は中華エンジンの無料相談所ではないため電話のみとなるけど必ず守って下さい。
あとエンジンは完成してはいる物も有るんだが、
使った部品が大量なため記載漏れが無いかチェックしているので、
こちらもなかなか返信出来ていないが申し訳ないです。
そして今日は本業に行っていて半日が終わり、
昼飯食ってエイプに乗って少し走りに出かけたら16時になったのでまた歩きに出かけて終わり。
でもちゃんと働いたし今日はは休日みたいなもんだから、
来週からまた頑張れば良いかなぁ、と思ってはいるが、
明日からメールを少しづつ返信します。
あと中華エンジンの修理に関してなんだけど、
私がやらねば誰がやる、くらいに思ってるくらいだから、
修理のご依頼もまず無料の見積もりから出しますので是非メール下さい。

今日は久しぶりに信南交通さんにお呼ばれして修理の仕事をして来たんだけど、
バスの駐車場からかざこし山と虚空蔵山が綺麗に見えたため写真を撮影してみた。
ちなみに虚空蔵山はハイキングコースみたく散歩がてら行く人は多いが、
風越山の山頂までは崖にかけられた鎖の網ををよじ登ると言う、
間違って落下したらタダじゃ済まないサバイバルがあるため、
お年寄りは先ず無理だし頂上は森の中で景色は最悪だから別に行かなくても良いよ。
明日なんだが日曜日だからお休みはしたいがメールも返信したいから、
出来ればメールだけでもとは思っております。
おまけ

今夜は安く買えた合挽肉でハンバーグを作りハンバーガーにしてみた。
先ずバンズの切れ目をフライパンで焼いて少し焦がし、
挽肉にはナツメグをパラっとまぶして捏ねてからハンバーグを作り、
あとはケチャップやら板チーズやらピクルスを挟んで完成なんだけど、
1つのバーガーに挽肉を100g使ったため
かなりお肉感があり、
チーズは2枚で良いしピクルスも多めに効かせて、
あとは好きなだけケチャップとマスタードをブッカけて食うだけだ。
でも挽肉はセールス品だから多分だかマックのダブルチーズバーガーよりボリュームがあるんだが、
意外と低コストなためまたコークハイと一緒に作りたいね。