先週紹介した芝浦食肉さんのホルモン焼きは、一風変わった“鉄板で焼くホルモン”でしたが、昨夜はいわゆる王道系の“七輪で焼くホルモン”を食べてきました。
では、早速写真です。
例によって焼く前の生肉、レバー刺しですが、少し厚めに切ったとても新鮮なレバーで、これを食べた瞬間に『ああ、この店は大丈夫だなぁ・・・』という気持ちになりました。

そして、こちらがホルモン。左上が牛ホルモン、左下がギアラ、右上はシマチョウで右下がミノです。

七輪にのせるとこんな感じです。

ホルモンは新鮮さが命だと思いますが、その点ではこちらのお店もバッチリです。
やわらかいものはやわらかく、歯ごたえのあるものはしっかりとしていて、本当に王道系なホルモン焼きです。
そして、新鮮なホルモンを味わう意味でも是非試して欲しいのがこちら、ホルモンの塩味!です。

味噌の色がついていないので、新鮮で綺麗なホルモンだということがわかります。
それと、このホルモン、塩加減が絶妙でした。今日は初めてということもあってデフォルトの味噌味も食べましたが、ホルモン好きの方には是非とも塩味を試して欲しいと思います。
では、網の上の塩ホルモンをどうぞ。

プルプルですね・・・。
ホルモン屋 だん(新橋店)
港区新橋4-15-8 第二泉ビル1F
03-3437-1312
では、早速写真です。
例によって焼く前の生肉、レバー刺しですが、少し厚めに切ったとても新鮮なレバーで、これを食べた瞬間に『ああ、この店は大丈夫だなぁ・・・』という気持ちになりました。

そして、こちらがホルモン。左上が牛ホルモン、左下がギアラ、右上はシマチョウで右下がミノです。

七輪にのせるとこんな感じです。

ホルモンは新鮮さが命だと思いますが、その点ではこちらのお店もバッチリです。
やわらかいものはやわらかく、歯ごたえのあるものはしっかりとしていて、本当に王道系なホルモン焼きです。
そして、新鮮なホルモンを味わう意味でも是非試して欲しいのがこちら、ホルモンの塩味!です。

味噌の色がついていないので、新鮮で綺麗なホルモンだということがわかります。
それと、このホルモン、塩加減が絶妙でした。今日は初めてということもあってデフォルトの味噌味も食べましたが、ホルモン好きの方には是非とも塩味を試して欲しいと思います。
では、網の上の塩ホルモンをどうぞ。

プルプルですね・・・。
ホルモン屋 だん(新橋店)
港区新橋4-15-8 第二泉ビル1F
03-3437-1312
ミホ分場在厩のスプラッシュエンドは、引き続き、午前・午後60分ずつのウォーキングマシン運動で調整中です。
吉岡担当のコメント(抜粋)です。---
「『慌てて乗り始めてもぶり返す可能性が高い』(装蹄師)ため、調教師とも相談し、あらためて慎重策をとっていくことになりました。少し時間をかけて挫石の跡が完全に落ち着き、新しい爪が伸びてくるのを待つことになります。」
-----------------------------
今週のコメントを見ると、一進一退の状態からは脱して、ひとまず快方へ向かってはいるようです。
いずれにしても、競走馬にとってとても大切な爪の話なので、時間を掛けて慎重に進める事については賛成です。何とか、このまま後戻りせずに完治して欲しいと思います。
吉岡担当のコメント(抜粋)です。---
「『慌てて乗り始めてもぶり返す可能性が高い』(装蹄師)ため、調教師とも相談し、あらためて慎重策をとっていくことになりました。少し時間をかけて挫石の跡が完全に落ち着き、新しい爪が伸びてくるのを待つことになります。」
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今週のコメントを見ると、一進一退の状態からは脱して、ひとまず快方へ向かってはいるようです。
いずれにしても、競走馬にとってとても大切な爪の話なので、時間を掛けて慎重に進める事については賛成です。何とか、このまま後戻りせずに完治して欲しいと思います。