月曜日に、『今週は出走予定なし、今年中にあと一走ある?』という記事を書いたのですが、「今年中に出走の可能性があるのは、現在様子見中のエンジェルリードくらい」との私の予想を裏切る情報が入ってきました。
で、その裏切られ方がちょっと嬉しい方向なので、週中ではありますが、あえて出走予定をまとめてみました。
<出資馬の状況>

エンジェルリードは12/23に出走すると思っていましたが、どうやら尾関調教師もそのつもりのよう。
状態が良くて使える状態にあるとのことで、様子見からほぼ出走確定に近い状況になったようです。
エンパイアブルーは前走2着後の関係者コメントで、「優先権にとらわれるのではなく、もっと気持ちをリセットさせてからレースを迎えたほうが良いのかも」などのコメントがあったので、てっきりリフレッシュ放牧が確定的と思っていました。
ところが藤原調教師からは、「回復状況次第で阪神最終週ダート2000mを使う」との話があったとのこと。
もちろん出否は未定でしょうが、藤原先生がそう仰るのであれば、基本的には使うつもりで準備をするのでしょう。
それからキングオブハーツ。
デビュー戦はとてもガッカリさせられましたし、一度立て直して来年勝負と思ったのですが、野中調教師は、「状態に問題が無く、出られるようなら阪神最終週の芝2000mをめざす」と仰っているらしいです。
もしも本当にクレッシェンドラヴと同じパターンなら、続けて使ったからと言ってすぐに結果が出るとも思えませんが、一度レースを使った事で目覚める可能性があるのも確かです。
もしも出走が叶うようなら、改めて期待をしたいと思います。
それにしても、本当に3頭とも出走となれば、例年以上に賑やかな12月になります。
しかも、立場が違うなりに、それぞれチャンスがあるレースになりそうで…
いや、いずれもSNS内の未確定情報ですので、まずは木曜日の近況更新を待ちたいと思います(^^ゞ

ご面倒でしょうが(^^ゞ 応援クリックを何とぞ!m(_ _)m
で、その裏切られ方がちょっと嬉しい方向なので、週中ではありますが、あえて出走予定をまとめてみました。
<出資馬の状況>

エンジェルリードは12/23に出走すると思っていましたが、どうやら尾関調教師もそのつもりのよう。
状態が良くて使える状態にあるとのことで、様子見からほぼ出走確定に近い状況になったようです。
エンパイアブルーは前走2着後の関係者コメントで、「優先権にとらわれるのではなく、もっと気持ちをリセットさせてからレースを迎えたほうが良いのかも」などのコメントがあったので、てっきりリフレッシュ放牧が確定的と思っていました。
ところが藤原調教師からは、「回復状況次第で阪神最終週ダート2000mを使う」との話があったとのこと。
もちろん出否は未定でしょうが、藤原先生がそう仰るのであれば、基本的には使うつもりで準備をするのでしょう。
それからキングオブハーツ。
デビュー戦はとてもガッカリさせられましたし、一度立て直して来年勝負と思ったのですが、野中調教師は、「状態に問題が無く、出られるようなら阪神最終週の芝2000mをめざす」と仰っているらしいです。
もしも本当にクレッシェンドラヴと同じパターンなら、続けて使ったからと言ってすぐに結果が出るとも思えませんが、一度レースを使った事で目覚める可能性があるのも確かです。
もしも出走が叶うようなら、改めて期待をしたいと思います。
それにしても、本当に3頭とも出走となれば、例年以上に賑やかな12月になります。
しかも、立場が違うなりに、それぞれチャンスがあるレースになりそうで…
いや、いずれもSNS内の未確定情報ですので、まずは木曜日の近況更新を待ちたいと思います(^^ゞ


冬は鍋!とよく言われますが、晩御飯代わりの日常的な飲みの時、意外に鍋はやらないんですよね。
理由はまあ、何となくといいますか、その日の人数やメンバー構成、各自の好みが一致するかどうかもありますし…。
という事なのですが、先日、空模様が怪しい時に勤務先近くの居酒屋さんに駆け込んだところ、非常にお手軽な鶏鍋がオススメになっていたので、その日の相方に、「たまには鍋、どうっすか?」と打診をしたら、二つ返事で「イイっすね!」とのこと。
なーんだ、確認してみたら意外に鍋って人気あるじゃん、となったのがコチラの鳥屋鍋です。

お通しキャベツの横には黒霧島ロック。こちらは飲み放題がお得でして、最初からコレになっちゃうんですよね。

この日は鍋がメインですから、ウォーミングアップおつまみはシンプルに、うずらの玉子と、

鴨サラダです。


うずらは安定の美味しさで、既製品感が強いことにさえ目を瞑れば、軽く燻された感じがとても美味しいです。
そして鴨サラダは、予想以上に鴨スモークがしっかりしていて500円とは思えないほど。
鴨は厚みがあるし野菜もシャキッとしているし、これだけで黒霧ロックが何倍かいけちゃいます。
そしてメインの鍋は、最も基本的な鶏鍋(鳥屋鍋・一人前)です。(野菜発見!)

グツグツ煮えて野菜がしんなりしたら出来上がり!

この鍋は、鶏ガラをジックリ煮込んだスープが命ですね。
お店の方によれば毎日店内で煮ているそうで、「今日も頑張って煮出しましたから、美味しいはずですよ!」とのこと。
「はずです!」と言われても困ってしまいますが、まあ、本当に美味しいので問題ありません。
鶏のダシ、コラーゲンがキチンと出ている白濁スープは確かにウマイ、これは一度試してみる価値があると思います。
やや調子に乗った私たちは、追加のネタに餃子をチョイス。
スープをたっぷり含んだ鶏ダシ餃子の出来上がりです!

さらには鶏つくねと命のスープを追加して、グツグツと煮立ってきたら、満を持してラーメンの投入!
(鶏つくねとラーメンは…、さすがに野菜でも魚でもないか(^_^;))

とにかくこれが、特製鳥屋鍋ラーメンの完成形です!

ラーメン屋さんで食べる鶏白湯系とはひと味違う、オリジナルなスープを吸った縮れ麺。

高級食材は一つも使っていないと思いますが、美味しかったなぁ、このラーメン…
鍋ってのは、雑炊とかラーメンとかうどんとか、そこまでがセットになって完成するモノかもしれませんね(^^)
という事で、だいぶ怪しくなってきましたが、野菜はこの日も意識して食べました…
(実は、餃子の中にも野菜は入ってますからね!(^ .^)y-~~~)
魚がないとか、そういう細かいことをさて置けば、健康第一生活はギリギリまだ継続中と思って良いでしょう。
この調子で忘年会シーズンを乗り切れば、2018年はムチャクチャ健康な状態でスタートすることが出来そうです!
北新地 鳥屋 東池袋店
豊島区東池袋4-5-1 エアライズタワーB101
03-5952-6885

ご面倒でしょうが(^^ゞ 応援クリックを何とぞ!m(_ _)m
理由はまあ、何となくといいますか、その日の人数やメンバー構成、各自の好みが一致するかどうかもありますし…。
という事なのですが、先日、空模様が怪しい時に勤務先近くの居酒屋さんに駆け込んだところ、非常にお手軽な鶏鍋がオススメになっていたので、その日の相方に、「たまには鍋、どうっすか?」と打診をしたら、二つ返事で「イイっすね!」とのこと。
なーんだ、確認してみたら意外に鍋って人気あるじゃん、となったのがコチラの鳥屋鍋です。

お通しキャベツの横には黒霧島ロック。こちらは飲み放題がお得でして、最初からコレになっちゃうんですよね。

この日は鍋がメインですから、ウォーミングアップおつまみはシンプルに、うずらの玉子と、

鴨サラダです。


うずらは安定の美味しさで、既製品感が強いことにさえ目を瞑れば、軽く燻された感じがとても美味しいです。
そして鴨サラダは、予想以上に鴨スモークがしっかりしていて500円とは思えないほど。
鴨は厚みがあるし野菜もシャキッとしているし、これだけで黒霧ロックが何倍かいけちゃいます。
そしてメインの鍋は、最も基本的な鶏鍋(鳥屋鍋・一人前)です。(野菜発見!)

グツグツ煮えて野菜がしんなりしたら出来上がり!

この鍋は、鶏ガラをジックリ煮込んだスープが命ですね。
お店の方によれば毎日店内で煮ているそうで、「今日も頑張って煮出しましたから、美味しいはずですよ!」とのこと。
「はずです!」と言われても困ってしまいますが、まあ、本当に美味しいので問題ありません。
鶏のダシ、コラーゲンがキチンと出ている白濁スープは確かにウマイ、これは一度試してみる価値があると思います。
やや調子に乗った私たちは、追加のネタに餃子をチョイス。
スープをたっぷり含んだ鶏ダシ餃子の出来上がりです!

さらには鶏つくねと命のスープを追加して、グツグツと煮立ってきたら、満を持してラーメンの投入!
(鶏つくねとラーメンは…、さすがに野菜でも魚でもないか(^_^;))

とにかくこれが、特製鳥屋鍋ラーメンの完成形です!

ラーメン屋さんで食べる鶏白湯系とはひと味違う、オリジナルなスープを吸った縮れ麺。

高級食材は一つも使っていないと思いますが、美味しかったなぁ、このラーメン…
鍋ってのは、雑炊とかラーメンとかうどんとか、そこまでがセットになって完成するモノかもしれませんね(^^)
という事で、だいぶ怪しくなってきましたが、野菜はこの日も意識して食べました…
(実は、餃子の中にも野菜は入ってますからね!(^ .^)y-~~~)
魚がないとか、そういう細かいことをさて置けば、健康第一生活はギリギリまだ継続中と思って良いでしょう。
この調子で忘年会シーズンを乗り切れば、2018年はムチャクチャ健康な状態でスタートすることが出来そうです!
北新地 鳥屋 東池袋店
豊島区東池袋4-5-1 エアライズタワーB101
03-5952-6885

