今夜は牛スネ肉の塊を煮込みました。
圧力鍋で柔らかく仕上がりましたよ。
トマトソースは生のトマトの皮を剥いて細かく切って
以前作りおきしておいたトマトソースと合わせて
使いました。
トマトソースを最初から作るなら
オリーブオイルでニンニクスライスを炒めて
玉ねぎのみじん切りも炒めて
湯剥きしたトマトと塩・コショウ・バジル
炒めたひき肉を入れればミートソースです。
牛スネ肉は塊のまま、塩・コショウしてバターで両面
色よく焼き付けます。
そこに玉ねぎみじん切りを加えて炒めました。
で、トマトとトマトソースを加えて
水もちょっと加えて圧力鍋で30分。
食べる前にもう一度煮込んで出来上がり!
付け合せはブロッコリーとピクルスです。
たまにはいいよね、こんなのも。
茹でアスパラと茹で人参。
レモン汁を多めにかけて、ドレッシングをまわして
これもいけますよ^^