前日のカニが残ったので(料理並べすぎ)
かにたまを作りました。
めっぽういいカニだったので
こんな贅沢、我が家じゃお正月のみ限定品。
まずは卵4ケにミリンと塩少々を加えて混ぜ
油をしいたフライパンにジャジャーっと流し込み
お箸でふわふわっとかき混ぜながら
カニのほぐし身をばらまいて
半熟あたりでお皿に移します。
このまんまでもいいかも~、とか思いながら
あんかけを作ります。
水+麺つゆ+みりん+酢を煮立てて
カニのほぐし身の残りを加え
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
これをさっきの玉子の上にかけて出来上がり。
材料が豪華なんですから・・・
おいしくなかったらヘンと言うものです。
また来年~?カニガアマッタラネ